最新文件

盐亭县司法局深入开展《反间谍法》
系列宣传活动

2020-11-12 16:06 作者:普法网管理员  来源:普法网(司法局)
字体:【    】 打印

2020年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施六周年,为贯彻落实总体国家安全观,增强公民的反奸防谍安全防范意识,盐亭县司法局积极统筹,组织各基层司法所于10月底至11月初,集中开展《反间谍法》主题宣传周活动。截至目前,全县共计组织集中宣传活动近40场次,发放《反间谍法》相关宣传资料10000余份,现场接受咨询约近千余人次,实现对全县场镇、街道全覆盖宣传,营造了良好的法治氛围。

此次宣传活动,采取线上线下结合的宣传方式,一是运用新媒体,围绕《反间谍法》的重大意义、间谍行为的界定、间谍行为举报方式这三个方面,依托“法治盐亭”微信公众号,发布相关推送。其次是在现场宣传中,着重向公民普及反间谍的权利义务、国家安全机关12339受理举报平台、解答群众的疑问等。此外,还运用户外LED、商场广告屏等滚动播放宣传标语和小视频,形成全覆盖、多层次的宣传格局,取得了良好的宣传效果。

 

浏览次数: