最新动态

平武县司法局法治微电影喜获两项大奖

2020-11-11 11:12 作者:普法网管理员  来源:普法网(司法局)
字体:【    】 打印

    近日,平武县司法局法治微电影作品《一米阳光》、《让爱回家》再次获奖。法治微电影《一米阳光》荣获“中国梦·劳动美——决胜小康 奋斗有我”四川省第六届职工微电影大赛故事类铜奖。法治微电影《让爱回家》,荣获“第八届亚洲微电影艺术节金海棠奖”优秀作品奖。


    由四川省总工会主办,四川工人日报社、51网承办的“中国梦·劳动美——决胜小康 奋斗有我”四川省第六届职工微电影大赛于5月29日火热开赛,历经3个多月的作品评选。《一米阳光》以故事片的创作手法,讲述了白马藏族乡家庭贫困的初二学生朱维塔勤工俭学赚钱交资料费,却被同学误会是偷盗,最终水落石出真相大白的故事。该影片取景于平武县职业高中、木座老寨子、县中医院等,展现了平武县秀丽的自然风光及浓厚的人文底蕴,最终荣获四川省第六届职工微电影大赛故事类铜奖。

 

    《让爱回家》以社区矫正对象王春梅回归家庭社会为主线,讲述了一起由家暴而引发的故意伤害案,呼吁女性当遭遇家庭暴力时,不应该是选择沉默或以暴制暴,而是果断拿起法律武器来保护自己。该影片在亚洲微电影艺术节来自20余个国家和地区的5019部参评作品中,经本届6个评审组72位评委认真审看,反复评议,精心推选,共同评选《让爱回家》为优秀作品。这是该影片继荣获中国(南充)科普微电影大赛“微视频单元”“十佳微视奖”之后,获得的又一重要奖项。

    在深入推进普法宣传教育的工作中平武县司法局以法治微电影为“七五”普法宣传重要载体,积极运用新媒体普法方式,创作出了《一米阳光》、《让爱回家》、《青花瓷》、《国宝》、《熊猫未士》、《羌乡守护者》等一系列法治微电影,用影诠释法治,进一步推动传统普法与网络媒体普法互通融合,使法治宣传“活”起来,让法治宣传范围更大、内容更丰富,极大地增强了法治传播的有效性、互动性,营造了良好的法治氛围。 

浏览次数: