最新动态

市市场监管局开展“长江禁捕 打非断链”宣传活动进校园

2020-09-29 10:16 作者:普法网管理员  来源:普法网(司法局)
字体:【    】 打印

    为进一步加强舆论宣传引导努力营造全社会共同保护长江“母亲河”的良好社会氛围推进“打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动”取得更加显著成效按照市局《关于做好“打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动”宣传工作的通知》要求,9月24日,市市场监管局执法人员走进绵阳南山中学开展“打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动”专题宣传活动。


    活动现场,执法人员现场向广大师生宣讲长江流域禁捕的重大意义和相关政策法规,通报“打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动”工作开展情况,并现场发放《国家市场监管总局关于开展“长江禁捕 打非断链”专项行动的公告》和四川省局制定印发的《“长江禁捕 打非断链”专项行动》宣传手册等资料,呼吁广大师生自觉抵制野味、主动参与监督、积极举报相关违法违规线索。


    此外,还要求校方进一步发挥舆论宣传引导作用,采取张贴公告、设置宣传专栏、LED显示屏滚动播放、校园广播播报等多种方式,向广大学生及教职员工宣传长江流域禁捕相关政策法规,切实履行好社会主体的宣传和监督职责。

    此次活动,现场发放各类长江流域禁捕宣传资料3000余份,宣传活动受到师生们的一致好评,收到了良好的实效。



浏览次数: