工投集团在依法治企工作中通过加强领导、结合实际、精心部署、狠抓落实,采取多层次、多渠道、全方位的依法治企工作措施,有力促进了集团公司依法治理能力,推动集团公司法治水平显著提升。
       一是加强领导,明确责任。集团公司对依法治企工作高度重视,将该项工作纳入重要议事日程,列入目标管理,成立了依法治企领导小组,制定了依法依规从严治企的实施方案,建立健全了相关制度,落实了“一把手”负总责、分管领导牵头负责、部门落实具体抓的工作机制,形成共建上下联动、齐抓共管、协同推进的法治建设大格局。
       二是围绕中心工作,服务集团公司发展大局,强化法治建设。依法治企紧密围绕集团公司中心工作,充分发挥法治在集团公司生产经营、防范法律风险等领域的重要作用,为集团公司提供坚实可靠的法律支撑和保障。
       三是实现全面覆盖,加强法治建设与各项业务的深度融合。努力把依法治企的要求全面融入集团公司决策运营的各个环节,贯穿集团公司各个业务领域、各管理层级、各工作岗位,实现法治工作全流程、全覆盖,达到依法治理、合规经营、规范管理的目的。
       四是发挥领导干部带头作用,牢牢抓住法治建设的“关键少数”。充分发挥领导干部遵法、守法、学法、用法的示范作用,大力强化领导干部和经营管理人员的法治思维,提高依法办事能力。