近日,游仙区城管执法分局城管执法人员在开展日常巡查时发现,辖区内某交叉路口人行道旁有多名游商聚集,违规占用城市道路售卖水果、蔬菜等,不少过路行人在路口红绿灯下选购菜品。此现象不仅严重影响了市容环境,还存在极大的安全隐患。为此,游仙区城管执法分局执法人员立即对占道经营的商户进行相关行政法规的宣传和讲解,及时排除了安全隐患,恢复了道路市容环境秩序。

      在现场,执法人员告知几名游商其行为属于违规占道经营,同时也违规停放了非机动车,不仅破坏了城市市容环境,阻碍行人车辆通行,还存在极大安全隐患,稍有不慎将会酿成安全事故。游仙区城管执法分局执法人员当即要求几名游商收回占道物品,入市经营,并且将地面清理干净后离开该路段。最终,在执法人员的宣传劝导下,几个游商清理了周边的果皮纸屑,离开了该路段。

     下一步,游仙区城管执法分局将持续加大巡查和整治力度,及时清理游商占道行为,及时消除安全隐患,竭力维护城市市容环境秩序。