一是加强组织领导,健全调解机制。积极构建厂企纠纷人民调解组织体系,实现厂企纠纷人民调解组织全覆盖。各企业迅速整合调解力量,成立厂企纠纷人民调解工作室,形成了厂企纠纷人民调解工作的新格局和新体系。
      二是强化队伍建设,配齐调解力量。以厂企现有的法律顾问、综治维稳工作人员为基础,积极吸纳老党员、退休老干部,调整、充实到厂企纠纷人民调解队伍中,改善厂企纠纷人民调解专业知识结构,建立专兼结合的厂企纠纷人民调解队伍。大力提升厂企纠纷人民调解队伍的工作能力和水平。
      三是加大矛盾排查,强化督查落实。各厂企纠纷人民调解工作室每月召开工作例会,分析研究厂企纠纷人民调解工作,及时排查化解矛盾纠纷隐患。此外,矛盾纠纷实行厂企领导包案制,强化责任落实,签订责任状,将目标任务落实到人,切实将各类矛盾纠纷化解在厂企,消灭在萌芽状态。
      四是推进普法宣传,营造法治氛围。以开展法治示范企业创建为抓手,广泛推广厂企纠纷人民调解工作,狠抓法治宣传教育,引导干部、职工学法、懂法、用法、依法表达诉求,理性化解矛盾纠纷,提升人民调解工作的参与度和满意度。