一年来,科创区结合实际,挖掘优势资源,积极开拓创新,逐步构建起了“精准式”法律服务助力园区企业健康发展的模式。

    一、主要做法

    一是领导重视,增强基础保障。区党工委、管委会主要领导高度重视司法行政工作,司法行政改革创新工作由分管领导、区党工委委员、公安局长任涌波负责,司法所长具体抓。加强基础阵地建设,借司法所规范化建设的契机,联合打造公共法律服务中心,与绵阳创业促进会在创新中心二期共同设立法律服务咨询点,在创新中心二期1716工坊建设军民融合法律服务中心,拨付10万元专项资金进行装修和购买办公设备用品;在创新创业人才服务大厅设置法律服务点;推进法律援助工作站规范化建设,按照省厅的规范化建设要求,重新规范了制度标识。

    二是稳步推进,措施有效落实。一是摸清需求情况,与区经发局、创服中心联合深入辖区企业,了解企业需求,摸清情况,建立重点企业信息库;二是制定可行措施,印发了《关于构建军民融合法律服务体系》的文件,拍摄了企业股权问题的法治微电影,在园区网站开辟依法治区专栏用于宣传法治建设,成立了园区法律顾问团,定期在创新中心坐诊,与园区多部门联动,为企业和职工提供专门服务。三是建立科创区军民融合企业QQ群,由企业负责人、企业办公室联络员和园区相关部门人员组成;四是加大宣传力度, 采取传统宣传和新媒体宣传相结合形式,与相关部门联合开展了多次较大规模的法治宣传活动,同时了解企业的法律需求。

     二、取得的成效

    一是契合国家将军民融合上升为国家战略的时机,结合科创区军民融合企业发展实际,摸清情况,了解需求,出台《关于构建军民融合法律服务体系》的文件,并申请专项经费,设立军民融合法律服务中心,搭建架构。

     二是利用园区相关部门和区属企事业单位为园区企业服务的职能,整合资源,共同搭建平台,如与绵阳创业促进会在创新中心二期共同设立法律服务咨询点,在创新中心二期1716工坊建设军民融合法律服务中心,在创新创业人才服务大厅设置法律服务点,与司法所共同开展外来企业投诉工作等。

    三是利用新媒介建立联系机制,与经发局共同建立重点企业信息库和军民融合企业QQ群,与科知局、科服公司、创业服务中心等部门建立企业联系名单。

     四是“精准式”法律服务效果逐渐体现,资源的有效整合,服务平台的逐步搭建,联系机制的不断完善,让企业在有法律需求和遇到法律问题的时候,能迅速找到帮助的渠道。