1月28日,绵阳市工商系统“红盾春雷行动2018”推进会在江油召开。市局党组成员、副局长、“春雷办”主任王智勇,公平交易科、法规科、经检支队,及各区县局相关负责人出席会议。
      会上,各区县就“红盾春雷行动2018”各自开展情况进行汇报,并对下一步工作提出意见建议。听取汇报后,王智勇对前期各单位开展工作的情况予以肯定。针对下一步工作,王智勇强调,春节消费旺季将至,消费安全成为广大群众最关注的焦点,各单位要在既有成绩的基础上,保持清醒、正视不足、砥砺前行,确保群众过上一个安全、祥和、快乐的春节。
      会议要求:各单位一是要增信心,要抓住大要案件这个“牛鼻子”,通过严查细排,深挖细究,做到环环细扣,精益求精,重点查处有一定影响力的大要案件和特色案件;二是要明思路,要紧紧围绕省局和市局确定的4个子行动,以及各单位的自选子行动,以节日消费市场为重点整治领域,严查虚假宣传、霸王条款、商标侵权及销售质量不合格商品等违法行为,为广大群众营造安全放心的消费环境;三是要添动力,要加大宣传力度,广泛发动群众主动参与,解决群众迫切需要解决的问题,对重要工作实行清单管理、挂图作战,分阶段,分步骤,确保各项工作稳步推进。会上,市工商局公平交易科、法规科、经检支队还就各自工作进行了业务指导。