为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照市委要求,11月9日上午,市局召开党组中心组第十二次中心组学习扩大会,再次专题学习十九大报告精神和新修订的《中国共产党党章》,党组成员就“如何学习贯彻十九大精神,做好食品药品监管工作”开展了专题讨论。市局直属单位和各科室负责人列席会议。

      市局党组书记、局长李勇同志主持会议并对全市食品药品监管系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出进一步的安排部署。会上,市局党组书记、局长李勇组织领学了彭宇行同志在绵阳市传达学习党的十九大精神大会上的讲话。他指出,党的十九大是一次伟大的盛会,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党、全国当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记所作的报告,站在历史和时代、国家和民族的战略高度,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想和行动指南,是我们实现伟大民族复兴梦想强大的思想武器。他强调,市食品药品监管系统各级领导干部要深入学习领会党的十九大精神实质和核心要求,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代,要深刻学习领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,要深刻学习领会党的十九大对我国经济社会发展的重大战略部署。要按照新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,坚定不移全面从严治党,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,在党的建设方面取得新气象新作为。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,争当学习宣传贯彻党的十九大精神的楷模和表率。他要求,全市食品药品监管系统要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,全体干部职工切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,领导干部要走进基层解难题,认真开展深入细致调查研究,了解基层需求,帮助群众排忧解难。我们要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,抓住机遇,迎难而上,攻坚克难,狠抓落实,对照省、市今年下达的各项工作任务及本单位年初制定的目标任务,逐项认真梳理,查漏补缺,查找突出问题,找出主要矛盾,抓住工作重点,逐项研究,逐项落实,确保各项任务不折不扣完成,全力做好今年各项任务的收尾工作,积极谋划好明年工作,把学习十九大精神成果转化为抓监管,促发展,以优异成绩和实际行动贯彻落实十九大精神,确保全市人民群众饮食用药安全,为建设幸福美丽绵阳做出自己应有贡献。

      专题学习会议气氛热列,参会人员认真做笔记,班子成员积极开展讨论。会上还组织学习新修订的《中共共产党党章》和传达了市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神。