一是立下 “军令状”。印发经开区《法治建设2018年工作要点》《2018年元旦、春节“法律走基层”工作方案》《深化普法讲师团人才库建设实施意见》等5个文件,将辖区依法执政、服务型政府建设、法治宣传教育等15项依法治区工作任务分解到20余个部门落实责任到40余人。
     二是织密 “督查网”。出台《科技城法治示范创建工作专项督查方案》《经开区依法治区工作考核方案》等,成立考核专项小组,围绕依法治区目标任务、科技城法治示范创建等68个方面进行考核。组织政风行风监督员、群众代表、服务对象等7人组成第三方评估小组,针对“一把手”履行法治建设情况进行客观评价。
    三是吹起 “冲锋号”。党工委书记召集班子成员和部门主要负责人开展专题学习会议,学习传达党的十九届二中全会精神,并要求全区各级各部门采取切实有效措施,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,全面推进依法治区各项工作深入开展。
    四是打响“前沿战”。区司法所联合宣传文化中心、公安分局等8个部门组建法律服务团,以 “法律走基层”活动为载体,在辖区1个车站、3个镇(街道)、25个村(社区)开展法治故事坝坝讲坛、“法律年货”赶集、法治文艺节目巡演等活动,发放法治宣传资料6000余份,覆盖群众2万余人。