通过充分发挥微信、微博等新媒体即时互动、传播快捷、聚合民意的特点,游仙区通过打造“法治游仙”微信平台,开展“互联网+”活动,开启了“指尖普法”新模式。

     打造学教“微窗口”。依托“法治游仙”微信公众号,开设“在线学习”课堂、“法规查询”等4个学法窗口,收集共享《合同法》等44万条法律法规和《老爸的18份遗嘱》等7个名家讲法精品课程,常态开展在线闯关、有奖答题等趣味普法活动,引导2000余名群众通过微信便捷学法。

      搭建展示“微舞台”。开展“群众身边事”展示行动,整合司法、文广新、法院等部门力量,围绕太平镇河流保护、二孩家庭矛盾预判及化解等涉法内容,制作《河长制》《二孩风波》《无处可逃》等8部法治微电影,通过“清风游仙”“游仙发布”等微信公众号,每周1次定期推送普法电影、法治动态等法治栏目,周均点击率逾1万次。

     做好服务“微助手”。与真道律师事务所签订律师在线法律服务协议,在“12348四川法网”开通在线法律“微助手”服务,在线免费为群众提供法律咨询、法律文书代写、人民调解等法律援助服务,现已在线帮助群众1000余人次、化解法律纠纷问题105个。