2017年12月14日下午,江油市召开全市建设服务型政府工作推进会,会议由市建设服务型政府领导小组办公室副主任、市政务服务中心主任唐宏主持。监察局、法制办、行政审批局等39个市级相关部门参会。
      会上,市政务服务中心副主任曹庆勇紧密结合《江油市建设服务型政府工作方案》,对涉及的推进简政放权、强化政务服务支撑、健全考核激励体系等9大块43项重点任务,一一作了详细安排。市建设服务型政府领导小组办公室主任,市行政审批局党组书记、局长王拥军就贯彻落实好会议精神,抓好全市服务型政府建设工作提出了三点意见。他指出:一是要讲政治,高度重视服务型政府建设。各相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识建设服务型政府的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,以敬民之心,行简政之道、革烦苛之弊,施公平之策、开便利之门,坚决打赢服务型政府建设这场硬仗,努力营造更有吸引力的国际化、法治化、便利化营商环境,打造具有江油特色的发展软环境,促进竞争新优势的培育和提升,为推动全市经济社会持续健康发展保驾护航。二是要强措施,主动认领权责范围内事项。建设服务型政府工作时间紧、任务重、要求高、责任大。各相关部门要认真对照《江油市建设服务型政府工作方案》,把握时限要求,主动担责,主动认领权责范围内的事项,持续推进开展好建设服务型政府各项工作,把企业和群众生产生活中的痛点、堵点、难点作为建设服务型政府的重点,力争通过3年努力,全面优化再造行政权力和公共服务事项流程,实现服务意识大提升、服务能力大提高、服务效率大提速、营商环境大改善,全市服务型政府建设总体水平迈上新台阶、达到全省甚至全国领先水平。三是要抓落实,使服务型政府建设卓有成效。各相关部门要加强组织领导,构建主要领导亲自抓、分管领导具体抓,统筹调度、上下衔接、保障有力,一层抓一层、层层抓落实的工作体系。承办重点工作任务的牵头单位和责任单位部门之间,要牢固树立一盘棋思想,日常加强沟通交流,协调联动、步调一致,形成各方面共同推动的良好格局,努力把政务服务环境打造成为江油品牌,为市委、市政府“工业强市、产业兴市”发展战略提供不竭动力,为建设“四个江油”提供坚强保障。