2018年元旦春节期间,安州区以“法律七进”为载体,在全区广泛开展了形式多样、内容丰富的“法律走基层”活动,确保在节日期间将法律资料、法治用品送到群众手中,将法治理念送到群众心里。
     一是开展集中宣传活动。各乡镇利用逢场日,在街道、市场、寺庙等人员密集地设立宣传点,向往来群众发放宣传资料和法治用品,宣讲政策法律法规知识。
     二是开展专项宣传活动。结合重要工作,针对重点群体,由相关部门牵头开展“走基层、送温暖”“送法进车站—返乡务工人员法治宣传”“法治助力脱贫攻坚”“法律进企业进车间”“社区服刑人员禁毒教育”等专项宣传活动,以宣讲法律知识、解答法律咨询等形式为群众提供优质的法律服务。
     三是营造浓厚法治氛围。通过悬挂横幅、摆放展板、播放LED信息等方式提高法律知识与群众的见面率;通过更新和丰富法治宣传墙、法治宣传栏、法治文化阵地中的内容,提升群众学法积极性,营造出节日期间浓厚的法治氛围。
     截至目前,全区共开展“法律走基层”活动60余场次,发放宣传资料用品4万余份,解答群众咨询500余人次。