为认真开展扫黑除恶和打击整治农村赌博违法犯罪活动,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。按照区委常委、政法委书记指示精神,在召开扫黑除恶专项斗争暨春节期间维稳工作会的后,2月12日上午,区综治办牵头组织区纪委、区委组织部、区委宣传部、法院、检察院、公安、司法等各部门相关负责同志,召开了游仙区扫黑除恶暨打击农村赌博违法犯罪第二次部门联席会。会议由区委政法委副书记、综治办主任杜勇主持。
      会上,杜勇同志就此项工作进行了再动员、再部署。他指出:一是按照区委安排部署,迅速成立全区扫黑除恶专项斗争领导小组,加强对扫黑除恶专项斗争的工作领导。二是由法院、检察院、公安、司法四部门联合起草《关于在全区开展扫黑除恶专项斗争的通告》,并下发到全区各乡镇、村(社区),并在学校、医院、车站、大型商场等重点单位人群量多的地方进行张贴。三是各相关部门要切实按照中央部署,发挥各自作用,迅速形成工作合力。四是针对春节期间农村赌博违法犯罪高发,各地要认真贯彻中央部署,把集中打击整治农村赌博违法犯罪作为春节前后的扫黑除恶专项斗争的重点工作来抓,主要负责同志要亲自研究部署,推动各有关部门各司其职、协调配合,一级抓一级、层层抓落实,形成强大工作合力。