游仙区小枧沟司法所深入贯彻上级安排部署,多措并举,强化责任、严格监管,做好社区矫正安全稳定工作。   

     一是开展拉网式走访排查。从1月29日开始,小枧沟司法所协同社区网格员对在册的社区服刑人员逐一排查,他们深入到社区服刑人员的家庭、工作单位、就读学校、所在小区,通过了解目前生活动态、与矫正人员家属交心谈心、了解近期工作情况等方式走访排查,及时掌握社区服刑人员的思想行为动态,对发现的问题,及时制定针对性措施,确保安全稳定。
     二是加强定位监管措施的落实。春节节假日,社区服刑人员受到节日活动和气氛的影响,容易在思想上产生懈怠情绪。小枧司法所及时建立微信群,要求社区服刑人员每天上下午分别开展实时定位,抽查人员行踪;对矫正人员的定位手机资费情况进行一次全面摸底,确保春节期间定位手机不出现欠费停机等特殊情况,确保定位措施严格落实到位。
     三是开展节前安全事项教育专题会。为了确保春节期间社区矫正人员自身的安全,防止春节外出、聚会社区服刑人员不与其他人员发生冲突,产生治安、刑事等恶性案件。小枧司法所组织开展社区服刑人员安全事项专题教育会,宣讲了相关法律法规,并从外出、聚会等各个方面入手,要求服刑人员能注意文明礼貌、与人交往自尊自爱,确保节日安全和谐。