为扎实做好2018年春节期间“法律走基层”活动,梓潼县国税局早谋划,早部署,早行动,全覆盖推动法律进企业、进乡村、进商场,营造浓厚法治建设氛围。

      迅速反应重谋划。为认真贯彻落实好市依法治市办、市委宣传部、市司法局《关于组织开展2018年元旦、春节期间“法律走基层”活动的通知》工作部署,县局高度重视,迅速反应,及早谋划,成立了“法律走基层”活动工作小组,按照“谁主管谁负责,谁执法谁普法”的原则,认真研究制定了活动方案。

     明确分工重部署。该局组织召开了专题工作会议,进一步明确活动时间、活动要求及职责分工。为确保此项工作有效落实,还组织了相关科室召开工作推进会,定期汇报活动进度及宣传取得的成效,及时部署下一步宣传工作,集中团队力量,保障工作有序推进。

      创新形式重行动。管理科室制定税收法治大礼包,通过税企QQ群、微信公众号,向企业推送春节期间涉税注意事项,提醒纳税人提前进行纳税申报,备战2017年所得税汇算清缴及纳税信用评价最新政策等;税法宣传队深入县域各个乡村(社区),通过定点、走访等方式发放税收法治宣传资料300余份,营造浓厚的法治税收氛围。

     整理反馈重实效。工作小组在开展宣传活动的同时,注重收集整理企业和广大纳税人的反馈意见,应纳税人之所需,及时更新和完善税法宣传的内容,不断增强广大纳税人的法律素质和法治信仰,不断引导广大企业合法生产,诚信经营,依法纳税,以达到纳税人满意度和税法遵从度的“双提升”。