1月8日,市工商局牵头召集全市41个市级部门和13个县市区、园区的牵头部门负责人在东津酒店召开了绵阳市涉企信息归集工作培训会,推进我市政府部门间涉企信息归集交换共享。市工商局副局长许晋出席会议并作了动员讲话。会议就国家企业信用信息公示系统以及政府部门信息共享及监管协作平台的操作使用进行了讲解和培训。
                

       会议强调,要深刻认识企业信用体系建设的重要性。目前我市实有各类市场主体超过28万户,市场主体数量和注册资本总额均居全省第二位。面对井喷式发展的市场主体,转变市场监管理念,创新信用监管方式,是构建新型事中事后监管机制的重要手段。

       会议要求,市级各部门要在建立本单位涉企信息归集公示工作机制后,按公示时限要求,向国家企业信用信息公示系统(四川)推送相关公示信息,实现涉企信用信息数据的公示和共享。在使用过程中加强沟通和联系,及时反映平台操作过程中的问题和建议,共同推进涉企信息归集和运用。各县市区、园区的牵头部门,要迅速领会培训内容,制定方案,加快推进平台在各县市区、园区的培训应用,尽快实现涉企信息及时归集公示。