现正值冬季岁末年初重要时段,运输安全形势较为严峻,为进一步维护道路运输行业安全稳定,江油市交通运输局运管所持续开展打击非法营运专项整治行动。 
       一是继续对城区重点区域加大巡查力度。2017年12月,共出动执法人员125人次,执法车辆25台次,检查车辆215台次,查扣非法营运车辆15台,处罚12台。 
       二是加大宣传力度。通过“12.4”法制宣传、“《安全生产法》宣传周”等主题活动,发放打非宣传资料270余份,接受群众咨询50余次,大力宣传非法营运的危害和开展专项整治的必要性,号召广大群众关爱生命,自觉拒乘非法营运车辆。 
       三是打击非法营运整治行动与其它各项专项整治相结合。12月,市交通运输局运管所调派执法人员参加由公安牵头的火车客站综合整治行动,与公安交警联合整治火车站客运秩序,同时局运管所开展了巡游出租车专项整治行动,提升巡游出租车服务质量,更优质的满足人们出行需求,挤压“黑车”生存空间。 
       截至目前,我市打击非法营运专项整治行动已开展3个月,取得了明显成效,客运市场非法营运行为得到一定程度遏制,下一步我们将继续加大查处力度,保持高压态势,巩固打非成果,维护运输市场稳定、健康、有序发展。