基层动态

涪城区新皂司法所成功帮助一农民工讨要工资

2020-11-12 16:11 作者:普法网管理员  来源:普法网(司法局)
字体:【    】 打印

11月10日,黄大爷一大早来到新皂司法所,领取属于自己的工资5000元,激动的说:“感谢司法所帮助我要回工资”。

时间倒退到10月23日,黄大爷来到新皂司法所,声称其在今年5月份被左某雇佣,为其守护工地,当时约定每月1000元工资。左某完工后将所有机械设备移走,黄大爷不再为左某看守,但当时并未结算工资,黄大爷多次向左某讨要未果。

在接到诉求后,考虑到黄某是老年人,挣钱不容易,司法所第一时间电话联系左某,但左某的电话始终打不通。经过司法所多方打探后,找到左某妻子周某的电话并联系周某,其愿意配合司法所积极处理此事,可是目前没有钱,需要筹措几天。司法所积极和黄大爷沟通,其同意且愿意过几天解决。11月10日,周某把工资转到司法所,委托司法所把工资转交给黄大爷。司法所遂即通知黄大爷到司法所领取他的5000元工资。这起农民工讨要工资的纠纷最终得到了圆满解决。

该案的成功调解,切实维护了农民工的合法权益,将农民工服务保障落到了实处消除了社会不安定因素

浏览次数: