基层动态

平武县召开《绵阳市物业管理条例》工作培训会

2020-09-07 10:15 作者:普法网管理员  来源:普法网(司法局)
字体:【    】 打印

为了更好的开展我县物业管理服务工作,进一步做好物业管理条例宣传工作。2020年9月3日,平武县住房和城乡建设局在农商银行四楼会议室召开宣传贯彻《绵阳市物业管理条例》工作培训会。


培训会上,主讲人以《民法典》《绵阳市物业管理条例》等相关法律为重点,逐条详解了《绵阳市物业管理条例》,并以“高空坠物”“小区盗窃”“宠物丢失”“阳台漏水”等20个典型案例,分析了业主与业主委员会、物业企业之间存在的矛盾突出问题。提出如何有效利用《绵阳市物业管理条例》,提升物业企业、业主委员管理服务水平,防范化解矛盾纠纷,维护广大小区业主权利。同时深入分析专项维修资金使用、业主委员会成立等社区居民关注的难点问题,促使物业管理工作更加法治化。

通过此次培训,共发放《绵阳市物业管理条例》读本100本、物业管理50问手册50册。县级相关监督管理部门,社区居委会、各物业服务企业法人代表等从事物业管理工作人员,共同认真学习了民法典、物业管理条例等相关法律,对物业行业法律法规、规章制度、管理规定进行了全方位了解。极大的增强了执法人员、从业人员法治意识,提升了管理服务水平,为构建和谐小区环境、营造良好法治氛围提供坚实的法律基础。

浏览次数: